aktuelle Infos | Berichte | Bildergalerie | Presse

aktuelle Infos

Start Kartenverkauf: Besuch LIMA-Theater in Esslingen am 11. November 2018

Von der Suche nach der idealen Welt - Beethoven, Schiller und die europäische Idee. In Fragmenten und Bildszenen nähern sich Komponist und Dichter der Vision von Freiheit und Gleichheit, die in der Musik Beethovens ihre Projektionsfläche für das Streben nach europäischer Identität findet. Eine visuelle Zeitreise durch die europäische Geschichte sowie Einblicke in die Biografien der beiden Künstler Ludwig van Beethoven und Friedrich von Schiller verbinden sich mit Auszügen aus Beethovens 9. Sinfonie zu einem theatralen Diorama. Ein Solo für zwei. Es spielt Andreas Weiner.

Das LIMA-Theater ist ein sehr anspruchsvolles Marionettentheater - ausschließlich für Erwachsene! Das kleinste Theater Esslingens ist in der mittelalterlichen Hauskapelle im ehemaligen Zunfthaus der Schuhmacher untergebracht – in der Landolinsgasse - im Herzen der Esslinger Altstadt.

An diesem Sonntag ist das kleine Theater mit 30 Sitzplätzen ausschließlich für den Kulturverein Krummhardt reserivert. Beginn der Vorstellung: 16 Uhr.

Eine Karte kostet 25 Euro inkl. einem Getränk und einem Häppchen.

Kartenverkauf ab sofort ausschließlich in der Getränkehandlung Geyer, Uhlandstraße 7, in Schanbach.